Жареная картошка с шампиньонами просто, быстро и вкусно - Грибы собираем

Posted by Someone 2021.02.18 18:14  •  Comments (64)  • 

Перейти к содержанию Грибы собираем Получайте новости в соц. сетях: Главная Виды грибов Ядовитые Несъедобные Съедобные Условно-съедобные Справочник грибника Выращивание (разведение) Грибные места Признаки отравления Блюда из грибов Из белых грибов Из вешенок Из опят Из шампиньонов Салаты Супы Заготовка на зиму Грибы собираем » Блюда из грибов » Из шампиньонов

Жареная картошка с шампиньонами просто, быстро и вкусно

Опубликовано 17.01.2021 Поделиться Просмотров 2051

Жареный картофель с грибами – очень вкусное и аппетитное блюдо, которое подойдет как для буднего, так и для праздничного стола. Блюда достаточно калорийные, а картофель получается сочным, поджаристым и хрустящим. Существует множество способов, как приготовить жареную картошку с шампиньонами на сковороде.

Мы разберем рецепты создания наивкуснейших блюд со сметаной, луком, замороженными грибами, специями, квашеной капустой или овощами. Все ингредиенты можно легко купить в любом магазине. В статье поэтапно описаны несложные рецепты приготовления сытных блюд, имеющих утонченные ароматы и изысканные вкусовые качества.

Рецепты

Пожарить картофель с грибами можно легко и быстро. При правильной термической обработке лесные продукты способны сохранять свои полезные свойства и микроэлементы, полезные для организма человека. Шампиньоны – распространенный вид съедобных грибов, который очень часто играет важную или даже ключевую роль в создании кулинарных шедевров.

Содержание Рецепт 1. Быстрое приготовление жареного картофеля с шампиньонами на сковороде Рецепт 2. Картофель с шампиньонами и с луком Рецепт 3. Картофель с шампиньонами и со сливками Рецепт 4. Жареная картошка с луком и замороженными шампиньонами Рецепт 5. Картошка с шампиньонами и со сметаной

Рецепт 1. Быстрое приготовление жареного картофеля с шампиньонами на сковороде

Это самый простой алгоритм, при правильном выполнении которого мы получаем хрустящую корочку и аппетитный запах.

Ингредиенты, которые нам пригодятся:

1 кг картофеля. 0,7 кг отваренных грибов. Соли по вкусу. Специй по вкусу. Немного животного жира или растительного масла для обжаривания.

Последовательность приготовления:

Очищаем картошку, нарезаем на тонкие брусочки, заливаем водой и оставляем на полчаса, не забывая перемешивать рукой. Выкладываем картофель на бумажные полотенца, даем лишней влаге испариться. Тщательно промываем грибы, режем на кусочки. Растапливаем жир, выкладываем в него лесные продукты, жарим, пока вся жидкость испарится, а грибы подрумянятся. Добавляем картофель к шампиньонам, готовим до появления румяного оттенка и корочек, солим и добавляем специи, перемешиваем. Выключаем огонь, накрываем блюдо крышкой, оставляем постоять примерно на 10-15 мин.

Рецепт 2. Картофель с шампиньонами и с луком

Добавление репчатого лука придает блюду особый аромат. Можно посыпать черным молотым перцем.

Ингредиенты, которые нам пригодятся:

0,5-0,7 кг картофеля. 1 кг шампиньонов. 0,3 кг репчатого лука. Немного растительного жира. Соли и черного молотого перца по вкусу.

Алгоритм приготовления:

Отвариваем лесные продукты на протяжении 20 мин. Не забываем добавить в емкость с водой соль, по мере готовности выкладываем в дуршлаг и нарезаем на тонкие ломтики. Берем сковородку и ставим на сильный огонь. Выкладываем шампиньоны и жарим до исчезновения лишней жидкости. Вливаем масло и ждем, когда плодовые тела примут румяный оттенок. Лук режем на мелкие полукольца, добавляем в блюдо и тщательно перемешиваем, жарим на протяжении 6-8 мин. Берем отдельную сковороду, нагреваем масло. Картофель режем в виде соломки и обжариваем примерно 20 мин. Используем деревянную или силиконовую лопаточку для перемешивания. Соединяем картошку, шампиньоны и репчатый лук, солим и добавляем черный молотый перец, тщательно перемешиваем. Ставим блюдо на сильный огонь и обжариваем все ингредиенты еще 6 мин. Крышкой не накрывать. Отличным добавлением будет какой-нибудь салат или свежие овощи.

Рецепт 3. Картофель с шампиньонами и со сливками

Это очень сытный рецепт, подходящий для любого гурмана. Молочный продукт придает французскую изысканность и приятный сливочный вкус.

Ингредиенты, которые нам пригодятся:

0,7 кг шампиньонов. 1 кг картошки. 0,4 л сливок. 3 зубчика чеснока. 1 пучок зелени петрушки. 50 мл рафинированного масла. Соли по вкусу. 1 ч. л. смеси молотых перцев.

Алгоритм приготовления:

Чистим картошку, удаляем все повреждения, промываем под водой, нарезаем в виде соломки и погружаем в холодную воду на 15-20 мин. Это поможет убрать лишний крахмал. Выкладываем на бумажные полотенца и ждем испарения лишней жидкости. Промываем грибы, чистим, режем в виде соломки. Выбираем сковородку с толстым дном, наливаем в нее около 3 столовых ложек масла, ставим на огонь и хорошенько разогреваем. Обжариваем картошку до появления румяного цвета. Крышкой накрывать не обязательно. Во второй сковородке нагреваем немного масла и выкладываем лесные продукты. Не забываем посолить, поперчить и перемешать шампиньоны. Прожариваем на протяжении 15-20 мин. на небольшом огне. Чеснок режем на кубики, добавляем в основную массу. Спустя 3-5 мин. вводим жареную картошку. Используем деревянную или силиконовую лопатку для перемешивания. Вливаем свежие сливки, тщательно перемешиваем и проверяем блюдо на соль. Томим картофель на протяжении 10-12 минут, выключаем плиту, оставляем сковородку на 8-10 минут на плите. Украшаем блюдо петрушкой или другой зеленью.

Рецепт 4. Жареная картошка с луком и замороженными шампиньонами

Использование замороженного полуфабриката выручает в любое время года. Блюдо получается очень вкусным и сытным.

Ингредиенты, которые нам пригодятся:

0,7 картофеля. 0,5 кг замороженных шампиньонов. 3 головки репчатого лука. 2 дольки чеснока. Немного сливочного масла. Соли, черного молотого перца и зелени по вкусу.

Алгоритм приготовления:

Очищаем картошку и нарезаем в виде соломки. Тщательно промываем в емкости с водой и выкладываем на бумажные полотенца для испарения лишней влаги. Убираем шелуху с лука и чеснока, режем на полукольца и на маленькие кубики соответственно. Ставим сковороду на средний огонь, наливаем сливочное масло, выкладываем нарезанные лук и чеснок. Жарим до появления золотистого оттенка. Жарим картофель на огне, не забываем осторожно перемешивать. Грибы необходимо заблаговременно разморозить, убираем лишнюю жидкость и нарезаем на мелкие кусочки. Выкладываем лесные продукты на сухую сковородку и обжариваем на протяжении 10-12 минут. Добавляем сливочное масло и продолжаем готовить еще 8-10 минут. Соединяем лесные продукты с овощами, добавляем соль, перец, а также измельченной зелени по вкусу, перемешиваем все ингредиенты. Готовим на небольшом огне на протяжении 10-12 минут. Для перемешивания используем силиконовую лопатку.

Рецепт 5. Картошка с шампиньонами и со сметаной

Блюдо отлично подойдет для семейной трапезы, а также является хорошей альтернативой пюре из картофеля.

Ингредиенты, которые нам пригодятся:

1 кг картошки. 0,5 кг отваренных шампиньонов. 0,3 л сметаны. 2 головки лука. Соли по вкусу. Немного растительного масла. Пучок зелени укропа.

Алгоритм приготовления:

Очищаем, аккуратно промываем картошку. Режем ее на небольшие кружочки. Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло, выкладываем продукт. Делаем сильный огонь, обжариваем примерно 5-7 минут, затем делаем огонь слабее и готовим еще 10-15 минут. Используем отдельную сковороду для обжаривания отваренных шампиньонов, заблаговременно порезанных на тонкие ломтики. Ждем появления золотистой корочки. Репчатый лук режем на тонкие четвертинки, перемешиваем и ждем примерно 5 минут. Соединяем с картошкой, тщательно перемешиваем, добавляем соль. Заливаем все ингредиенты сметаной, добавляем измельченный укроп и оставляем на огне приблизительно на 10-12 минут.

Таким образом, существует огромное количество способов приготовления шампиньонов, с которыми справятся как опытные кулинары и хозяйки, так и новички. Все ингредиенты можно легко приобрести в магазине. Такими вкусными, сытными и аппетитными блюдами с изысканным ароматом можно порадовать свою семью, близких и друзей. Можно экспериментировать, модернизировать и менять состав продуктов под собственные предпочтения и вкусы.

бледная поганка гриб блюда из грибов шампиньонов блюда из шампиньонов блюда из шампиньонов свежих рецепты грибы шампиньоны грибы шампиньоны рецепты грибы шампиньоны рецепты приготовления Жареная картошка с грибами жареная картошка с грибами шампиньонами жареная картошка с замороженными грибами на сковороде жареная картошка с шампиньонами жареная картошка с шампиньонами на сковороде жареная картошка с шампиньонами на сковороде рецепт жареные шампиньоны жареные шампиньоны с луком на сковороде жареные шампиньоны с луком рецепт жареный картофель с шампиньонами как вкусно приготовить шампиньоны как жарить шампиньоны как жарить шампиньоны на сковороде как жарить шампиньоны с картошкой как жарить шампиньоны с луком как пожарить картошку с шампиньонами как пожарить шампиньоны с картошкой на сковороде картофель с шампиньонами на сковороде картошка жареная с грибами шампиньонами на сковороде картошка жареная с шампиньонами и луком Картошка с грибами картошка с замороженными грибами картошка с шампиньонами на сковороде картошка с шампиньонами на сковороде рецепт картошка с шампиньонами на сковороде со сметаной пожарить картошку с грибами шампиньонами на сковороде шампиньоны с картошкой в сметане Оцените статью 89 оценок 9.67 из 10 Поделиться или сохранить к себе: Добавить комментарий Отменить ответ Из шампиньонов Можно ли есть сырые шампиньоны, и кому есть нельзя? 2033 Из шампиньонов Салат с шампиньонами и крабовыми палочками: вкусно, просто и быстро 2033 Разное Польза продуктов под маркировкой “эко” 2032 Из шампиньонов Калорийность шампиньонов – сырых, варёных, жареных 2032 Из шампиньонов Запеченные шампиньоны – кулинарный шедевр из горячей духовки 2035 Смотрите также Можно ли есть сырые шампиньоны, и кому есть нельзя? Салат с шампиньонами и крабовыми палочками: вкусно, просто и быстро Калорийность шампиньонов – сырых, варёных, жареных Запеченные шампиньоны – кулинарный шедевр из горячей духовки Сколько жарить шампиньоны, чтобы получилось по настоящему вкусно Шампиньоны в мультиварке – современно и вкусно Жульен из шампиньонов, из Франции со вкусом! Грибы в горшочке в духовке: лучшие рецепты с мясом и рыбой О сайте Карта сайта Следуйте за нами: © 2021 Грибы собираем.