Жареная картошка с шампиньонами - пошаговый рецепт

Posted by Someone 2021.02.18 18:14  •  Comments (64)  • 

 Кулинарный словарь Каталог диет Архив рецептов Как стать автором? Обратная связь О проекте Новинки Рубрики Меню Видеоканал «Твой Поваренок» Авторы блога Как стать автором Кулинарный словарь Каталог диет Фото- рецепты Тематическая кухня Виды блюд Блюда по ингредиентам Кухонные советы Как приготовить мясо по-французски Торт детский "Человек паук" рецепт с фото Звёздочки из мастики маршмеллоу Домашняя горчица из порошка Мисо суп – японская экзотика в домашних условиях Как приготовить классический соус гуакамоле своими руками Кабачок на сковороде в китайском стиле Как приготовить курицу терияки с лапшой фунчоза без соуса "Терияки" Фруктово-ягодное желе Салат "Нежный" с курицей, пошаговая рецептура с фото Классический щавелевый суп с яйцом Как приготовить классический соус гуакамоле своими руками Котлеты из куриной грудки с геркулесом в духовке Кабачок на сковороде в китайском стиле Как приготовить курицу терияки с лапшой фунчоза без соуса "Терияки" Как приготовить сочное куриное филе в духовке Приготовление домашнего бульона из овощей Украшение для торта из мастики в виде слоненка Украшение для торта из мастики в виде фигурки тигра Украшение для торта из мастики в виде обезьянок Тематическая кухня Праздничная кухня День защитника Отечества День рыбака (второе воскресение июля) Масленица Меню на 8 марта Меню на День святого Валентина Меню на день рождения Меню на детское день рождения Новогоднее меню Пасхальное меню Рождественское меню Вечеринка на Хэллоуин (31 октября) Кухня для детей и мам Детское лечебное питание Детское питание грудничка (до 1 года) Детское питание от 1 года до 3 лет Детское питание от 3 до 10 лет Питание беременных Питание кормящих мам Виды кухни Сыроедение Вегетарианская кухня Кухня для романтиков Постная кухня Фитнес-кухня Фьюжн-кухня Экзотическая кухня Экспресс-кухня Питание при заболеваниях Питание по Дюкану Гастрит Гипертония Питание при других заболеваниях Заболевания почек Отравление Панкреатит Простуда, ангина Сахарный диабет Цистит Кулинарное путешествие Французская кухня Узбекская кухня Дагестанская кухня Итальянская кухня Тайская кухня Татарская кухня Китайская кухня Армянская кухня Испанская кухня Абхазская кухня Азербайджанская кухня Американская кухня Белорусская кухня Греческая кухня Грузинская кухня Немецкая кухня Русская кухня Украинская кухня Японская кухня Кухни других народов Меню по случаю Идеи для завтрака Рецепты к обеду Идеи для ужина Рецепты для пикника Закуска для романтического ужина Богатство пасхальной выпечки Как замариновать шашлык в кефире Жареная семга на сковороде Виды блюд Салаты Мясные салаты Салаты из свежих овощей Салаты из отварных овощей Салаты из рыбы и морепродуктов Консервированные салаты Сладкие салаты Салаты с сыром Салаты с грибами Другое Закуски Бутерброды Бутербродные торты Гамбургеры Горячие бутерброды Детские бутерброды Канапе Открытые бутерброды Холодные закуски Грибные закуски Закуски из рыбы Закуски из лаваша Холодец и заливное Закуски из овощей Горячие закуски Горячие закуски с грибами Жульен Закуски с морепродуктами Горячие закуски с мясом Горячие закуски с рыбой Суфле Первые блюда Борщи Холодные супы Из рыбы Супы-пюре Грибные супы Бульоны Окрошка Гаспачо Другие виды первых блюд Рассольники, солянки Сладкие супы Сырный суп Гарниры Гарниры из макарон Гречка Другие гарниры Кукурузная крупа Манная крупа Овощной гарнир Овсянка Перловка Пшеничная крупа Пшено Рис Фасоль Чечевица Соусы и подливы Аджика Белые соусы Грибные соусы Красные соусы Маринады для шашлыков Подливы Приправы Рыбные соусы Салатные заправки Сладкие соусы Сливочные соусы Соусы дип Соусы с сыром Фруктово-ягодные соусы Десерты Пирожные Сорбе Торты Желе Шоколадные десерты Муссы Мороженое Фруктово-ягодные десерты Конфеты Кремы Другие десерты Выпечка Хлеб Кексы, маффины Пряники, коврижки Печенье Пончики Рулеты Булочки Пирожки Пироги Куличи, пасха Беляши и чебуреки Бисквит Круасcаны Блины Другая выпечка Напитки Смузи Компот Сок Квас Чай Кофе и напитки из кофе Вино, наливки, настойки Фреши, коктейли Кисель Морс Лимонад Алкогольные коктейли Молочные коктейли Другие напитки Консервирование Варенье, повидло, джем Заготовка грибов Заготовка капусты Консервированные салаты Консервы из фруктов и ягод Мясо, сало, птица Заготовка огурцов Заготовка помидоров Рыба и икра Другие консервы Блюда из теста Вареники Домашняя лапша Оладьи Чебуреки Другие блюда из теста Вкусная куриная печень, жаренная в кляре Как сделать консервированный кабачковый салат в банках Как приготовить котлеты из филе бедра курицы Творожная запеканка с клубникой Блюда по ингредиентам Блюда из грибов Опята Маслята Лисички Грузди Белые грибы Сморчки Шампиньоны Шиитаке Другие блюда из грибов Блюда из макаронных изделий Блюда из домашней лапши Запеканки Лазанья Спагетти Фаршированные макароны Другие виды блюд из макарон Овощные блюда Блюда из белокочанной капусты Блюда из кабачков Блюда из картошки Блюда из свеклы Блюда из тыквы Блюда из цветной капусты Другие виды блюд из овощей Яичные блюда Омлет Суфле Фаршированные яйца Яичница Другие виды блюд из яиц Мясные блюда Баранина Говядина Кролик Свинина Телятина Субпродукты (печень, почки, язык, сердце) Блюда из птицы Гусь Дичь Домашняя утка Индейка Курица Другие виды блюд из птицы Блюда из рыбы Форель Щука Семга Карась Скумбрия Треска Сельдь Сом Судак Минтай Окунь Налим Хек Другие виды блюд из рыбы Морепродукты Кальмары Коктейль Креветки Раки, омары Морская капуста Другие виды блюд из морепродуктов Молочные блюда Молочные супы Сырники Молочно-кислые напитки Молочно-кислые продукты Масляные смеси и пасты (для бутербродов) Другие виды блюд из молока Телятина с шампиньонами Как разделать сельдь Лаваш с курицей и грибами Котлеты из индейки Кухонные советы Польза и вред продуктов Украшение блюд Сервировка стола, этикет Как сложить салфетки Секреты выпечки Выбираем кухонную технику В мире посуды Кухонные важные мелочи Секреты микроволновки Специи и приправы Заморозка продуктов Секреты пароварки Как приготовить (секреты блюд) Блюда для кухонной техники Хлебопечка Фритюрница Сушка для овощей Соковыжималка Пароварка Мультиварка Миксер Микроволновка Кофеварка Йогуртница Духовой шкаф Гриль Блинница Аэрогриль Блендер

Жареные шампиньоны с картошкой

Блюда из картошки · Шампиньоны 18 июня 2015 комментария 2 Содержание: Как жарить шампиньоны Картошка с шампиньонами на сковороде Жареный картофель с шампиньонами в сметане Как пожарить хрустящую картошку на сковороде, видео рецепт

Если задуматься, что бы такого вкусного и в то же время простого приготовить на ужин, то в умах многих поварят сразу же возникнет это блюдо. Шампиньоны с картошкой жареные до аппетитных хрустящих пеночек, что может быть идеальнее, тем более что рецепты этого простого угощения весьма разнообразны. А вместе с тем такое блюдо можно использовать и самостоятельно, и как начинку, да и вегетарианцам данное яство уж точно придется по душе.

Однако и в отношении, казалось бы, таких простеньких пунктов меню имеются свои нюансы. И чтобы блюдо получилось действительно вкусным и аппетитным стоит прислушаться к некоторым советам.

к содержанию ↑

Как жарить шампиньоны

Шампиньоны – это, пожалуй, один из наиболее некапризных видов грибов. Они крепки, не теряют форму во время термообработки, ароматны, вкусны и не требуют щепетильной чистки. Но и в работе с ними стоит быть предусмотрительными.

Предварительная обработка грибов

Стоит выбирать светлые грибы среднего размера, без вмятин и пятен. Не стоит излишне долго промывать шампиньоны. Во-первых, они в основном являются продуктом тепличной агрономии и итак не особо загрязнены. Во-вторых, в воде они быстро теряют свой природный грибной аромат. Ополоснув грибочки, промокните их тканевой или бумажной салфеткой, чтобы влага не впиталась и не сделала дары леса водянистыми. Чистка шампиньонов заключается лишь в удалении подшляпной пленки, иных манипуляций не требуется. После чистки их следует нарезать ломтиками и сразу же приступать к готовке, не откладывая дело в долгий ящик, поскольку шампиньоны довольно быстро портятся, темнеют и теряют свои кулинарные качества.

Кулинарная обработка

Обжаривать шампиньоны стоит не более 7-10 минут. В противном случае они станут пересушенными. Однако в отношении замороженных грибов время готовки стоит увеличить до 20-30 минут, пока не испарится лишняя влага. Приправлять грибное блюдо специями следует в самом конце готовки. Разнообразить вкус блюда можно при помощи выбора жира для жарки. Это может быть оливковое масло или подсолнечное нерафинированное, которое придаст готовому яству аромат семечек. Зачастую такое блюдо готовится на сале вместе со шкварками. А вот придать нежный сливочный вкус поможет сливочное масло, сливки, сметана или нежный сливочный сыр, добавленные в последние 2-3 минуты процесса приготовления.

Вот теперь, усвоив главные правила, мы можем переходить к практическим занятиям. Которые и расскажут нам, как жарить шампиньоны с картошкой.

к содержанию ↑

Картошка с шампиньонами на сковороде

Ингредиенты

Картофель 8 клубней + - Репка-лук 2 головки + - Свежие шампиньоны 0,4 кг + - Лаврушка 2 листика + - Черный перец порошковый 1/2 ч.л. + - Соль 1/3 ст.л. + - Свежая зелень петрушки 1/2 пучка + - Свежая зелень укропа 1 пучок + - Масло рафинированное подсолнечное 1/4 1/5 стакана + - Масло сливочное 3 ст.л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как жарить

Жареная картошка на сковороде для многих из нас является экспресс-рецептом, на случай, когда на готовку времени в обрез или просто обуяла лень. А вот если пожарить клубни с шампиньонами, то данное угощение сможет потягаться с любым ресторанным блюдом.

Особенность приготовления данного блюда заключается в раздельной обжарке компонентов. Сначала следует почистить и нарезать соломкой картофельные клубни, после чего отправляем картошку в разогретое на сковороде масло. Жарить её на среднем огне мы будем порядком 20 минут, регулярно помешивая. Примерно за 10 минут до окончания жарки картофель следует подсолить по вкусу. Ну, а пока соломка поджаривается, мы подготовим грибы. Промытые, обсушенные и нарезанные небольшими продолговатыми кусочками шампиньоны, а также нашинкованный ¼ кольцами лук мы отправляем на другую сковороду. На среднем огне обжариваем подсоленные и приправленные лавром лук с грибами около 15 минут на сливочном масле, пока не появится аппетитная румяная корочка, а лучок не приобретет красивый золотистый цвет. После этого добавляем луково-грибную поджарку к картошке, все смешиваем и на минимальном огне даем потомиться блюду под закрытой крышкой 5 минут.

Вот и готов вкуснейший ужин. Осталось лишь украсить угощение мелкорубленной зеленью. Отличным дополнением к такому угощению станет легкий овощной салатик из томатов и огурцов.

Данный рецепт весьма удобен и тем, что грибную обжарку можно использовать и как начинку для пирогов и пицц, а также для приготовления грибного супа.

Читайте еще похожие записи:

Как сделать жаренную картошку к содержанию ↑

Жареный картофель с шампиньонами в сметане

О том, что грибы отлично гармонируют со сметаной, знает любая хозяйка. А вот о «дружбе» даров леса с огородными плодами догадываются не многие. А между тем такое вот сочетание весьма интересно и главное вкусно, главное знать, как это блюдо приготовить.

Ингредиенты

Картофель – 5 клубней; Перец-болгарка – 1 шт.; Лук-репка – 1 головка; Морковка – 1 корнеплод; Шампиньоны свежие – 0,3 кг; Сметана 20% ½ ст.; Чесночные дольки – 2 шт.; Свежая зелень укропа – 1,5 пучка; Масло плодов оливы – 70 г; Соль – щепотка; Перец черный порошком – ½ ч.л.;

Как пожарить

Перед термообработкой все растительные компоненты следует промыть и измельчить. Грибочки шинкуем пластинками, а картофель, лук и перец – соломкой. Морковку же трем на крупной терке. Теперь можно переходить непосредственно к обжарке. В раскаленную сковородку вливаем оливковое масло, в которое выкладываем первым делом картошку. Через 5 минут отправляем в емкость морковку, лук и перчик. Все перемешиваем и на среднем огне под закрытой крышкой тушим овощи 10 минут. Спустя отведенное время добавляем в рагу грибочки и, прибавив огня, обжариваем все не более 5 минут, после чего солим по вкусу, умащаем черным перцем и смешиваем со сметаной.

Через пару минут ароматное блюдо можно подавать к столу вместе с мелкорубленной зеленью и пропущенным через пресс чесноком, которые самым выгодным образом дополнят вкусовую палитру этого отменного угощения.

Кто-то скажет, что шампиньоны с картошкой жареные – это банально, однако наши рецепты развеяли это утверждение. Кроме того даже в классическом виде этот блюдо всегда актуально, востребовано и не лишено особого шарма, особенно сейчас, когда грибной сезон не за горами.

к содержанию ↑

Как пожарить хрустящую картошку на сковороде, видео рецепт

Домашние обожают, когда готовится жареная картошка с румяной корочкой, чтобы она стала королевой стола. Наш шеф повар покажет вам, как правильно пожарить картошку на сковороде: вкусно, с корочкой, хрустящую, прямо как фри.

Подписка на видеоканал Твой Поваренок

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Подписаться!

Похожие записи:

Картофель с шампиньонами в мультиварке Рецепт запеканки из куриного филе и грибов Салат «Деревенский» с картошкой и соленым огурцом Куриная грудка в духовке: рецепты на любой случай

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Комментарии [2]

Дмитрий 12 марта 2016 в 22:11

Спасибо:)

Ответить Vasya 01 августа 2016 в 01:33

Спасибо за рецепт! Мобильная версия сайта работает корректно!

Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Твой Поваренок в Соцсетях

КОНКУРСЫ И АКЦИИ

Видеоканал "Твой Поваренок"

Лучшие комментаторы Январь

Без комментариев Популярное Сезонное Полезный завтрак Рыбный день Детский день рождения Блюда для детей Меню для любимого Питание при заболеваниях Смотреть ещё подборки Блинная подборка Домашние лимонады Готовим шашлыки Смотреть ещё подборки

Обучающая Академия «Твой Поваренок»

Наши книги

Война войной, а обед - по расписанию!
Фридрих Барбаросса Твой Поваренок © 2013-2021 Дизайн и разработка:
Александра Вовк в начало Рецепты от Поваренка на вашу почту:

Мы регулярно публикуем новые интересные рецепты. А активно пополняющаяся команда авторов, балует наш сайт умопомрачительными фоторецептами.

Оставайтесь на связи, и ваше меню станет незабываемым!

[tp_sendpulse_form]